¡Qué Vivan Las Fresas!

Estamos en temporada de fresas y es uno de los mejores momentos frutícolas del año. A mí me encantan las fresas y os voy a poner algunos ejemplos de cómo las comemos en casa.

Zumo de naranja y fresas.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Zumo
  • Azúcar de caña (es el que tenemos en casa)

Preparación:

Se lavan y trocean las fresas y se llena 3/4 partes del vaso de la batidora con fresas. Se echa una cuchara sopera de azúcar y se rellena con zumo de naranja. Mejor natural, pero nosotros lo hacemos normalente con zumo no procedente de concentrado. Se bate bien y ¡a disfrutar!

Fresas con azúcar y vinagre.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Azúcar
  • Vinagre

Preparación:

Se lavan y se cortan las fresas y se van echando en un cuenco. Se echan un par de cucharadas soperas de azúcar y un chorro de vinagre. Se remueve y se deja macerar un par de horas. ¡Riquísimas!

Fresas con zumo de naranja.

Esta receta es como la anterior sustituyendo el vinagre por zumo de naranja. Este sí que interesa que sea natural. La cantidad de zumo es mucho mayor que la de vinagre. Se echa zumo hasta algo menos que cubrir, como hasta la mitad del cuenco. Dejar macerar y ¡a relamerse! (sobre todo con el zumillo que queda al final...)

Batido de fresa.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Leche
  • Hielos
  • Azúcar

Preparación:

Llenar hasta 3/4 el vaso de la batidora con fresas lavadas. Añadir la leche, unos hielos y azúcar (también se puede añadir nata o leche condensada, pero eso ya es para súpergolosos). Batir y ¡a no dejar ni gota!

Fresas sin más.

Ingredientes:

  • Fresas

Preparación:

Lavar las fresas y comérselas.

Fresas con nata.

De estas no hablo porque después de probar las del Palace no hay sitio en mi corazón para otras fresas con nata .

Gintónic con fresas.

Se me acaba de ocurrir, ya os diré la receta cuando lo pruebe (¡ummmmm!)

17 comentarios:

  1. Sí, lo soy, pero las fresas solas también me gustan. Ayer me tomé unas en la cena y esta mañana otras para desayunar. J se ha tomado una.

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  2. Gintonic con fresas???

    Mañana mismo lo pruebo...después del atracón de canelones.

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  3. Se me ha ocurrido sobre la marcha, pero yo creo que puede funcionar bastante bien. Yo lo probaré este fin de semana en casa.

    El gintónic de mandarina fue un éxito.

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  4. Ajjjjjjjjjjj qué buenas... yo siempre desayuno corn flakes con fresas, con nata son mi pasión, con vinagre lo había oído pero no lo he probabdo (qué tipo de vinagre? de módena vale?). Al helado o granizado yo le pongo nata también.. ah, y os aconsejo el mojito con fresas, esto sí que existe (al menos en Vetusta) y está....

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  5. Conozco a gente capaz de matar por ellas. A mí, como me gustan lo justo, me hace gracia verlos disfrutar y si les digo que les doy las mías, se les ilumina la cara que da gusto verla. Sin ir más lejos, mis hijos son de éstos.

    En casa las tomamos con vinagre, con nata, batidas o en sorbete (con la Thermomix) y, calro está, solas.

    Lo del gin tonic debe ser ... hummm ... ¡diferente!

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  6. Dí, el vinagre de módena vale. Es un chorro, una cuchara sopera o algo así en un cuenco de fresas grande.

    Lo del mojito de fresas me ha sorprendido. Yo había probado un margarita de fresas.

    Pater Familias, a mi hija C no le gustan, en cambio a J le encantan. Para gustos hay colores...

    El gintónic se me ha ocurrido mientras escribía. Lo probaré y ya os contaré el resultado.

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  7. ¿Gintonic con fresas?, estáis enfermos

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  8. Por qué, Juanjo?

    Hace dos semanas me tomé uno con clavo y calabaza... y estaba bien bueno

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  9. ¿Porqué será que siempre terminamos pensando en Gin Tonics?

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  10. No lo sé, Amanita. Puede que porque nos gustan mucho... Puede que seamos un poco gintónicdependientes...

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  11. Lo del gin tonic es que atrae....cuentanos que tal el de fresas y probamos...

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  12. A parte de todo eso, habeis probado el licor que se puede hacer con ellas en casa? Eso me recuerda que no lo he preparado este año, ya estoy tardando...

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  13. Mmmm! Se me hace la boca agua. Lo de añadir un poco de vinagre, hasta que no lo hice no me podía creer lo buenas que están... pero me parece que el de Módena tiene un sabor muy distintivo, que se va a mezclar con el de las fresas y va a estropear (recomiendo un vinagre normal, para que cumpla su misión sencilla de extraer y hacer patente el dulzor.

    Y con cereales varios (no azucarados, pero añadiendo pasas y frutas y frutos secos) son "deliciosas".

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  14. Yo tampoco me lo creía NáN, pero el vinagre de módena no se nota tampoco.

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